RECETA DEL DÍA | Aprende a Preparar Rica Ensalada De Pollo Con Mango Y Vinagreta De Miel

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En nuestro país las ensaladas siempre han contribuido a formar parte de los platos venezolanos como acompañante de las exquisiteses que prueban los paladares de cada habitante de nuestro país.

Las ensaladas son platos maravillosos que llenan las espectativas de cuanquier persona ya sea como acompañante o plato principal, en esta oportunidad se presenta a los usuarios una ensalada muy gratificante al paladar y que puede ser de entrada pues resulta ligera, sencilla y con una aromática vinagreta que incita a abrir los sentidos.

Cuando las ensaladas se usan como plato principal  estas deben llevar una mezcla de ingredientes que incluyen vegetales proteínas, carbohidratos y grasas, para que cumpla con los requerimientos nutricionales que nos hacen falta y que satisfaga al paladar y el cuerpo.

Esta ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel son parte de la segunda opción. Es ideal como plato principal.

Para hacer la ensalada de mango, escoge uno que esté firme para que sea mucho más fácil rebanarlo.

Ingredientes

  • 1 mango maduro pero firme
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ají picante
  • Un manojo de hojas de lechuga romana
  • Hojas de cilantro
  • 1/2 pollo horneado o sancochado
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo

Preparación

En un recipiente, mezcla el vinagre, el azúcar, el ajo triturado y el ají picante cortado en rueditas. Remueve suavemente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva.

Elimina la piel del pollo, córtalo en trozos pequeños e incorpóralos al recipiente donde preparaste la mezcla de vinagre y azúcar. Déjalo macerar en la nevera mientras tuestas las semillas de sésamo y preparas la vinagreta de miel.

Tostar las semillas de sésamo

A la hora de tostar las semillas de sésamo, asegúrate de que la sartén esté bien seca. Pon directamente las semillas en la sartén sin añadir mantequilla ni aceite. Cocínalas sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que estén bien tostaditas.

Vinagreta de miel

Puedes hacer esta vinagreta para esta ensalada de mango y guardar lo que quede, en un recipiente herméticamente cerrado, para utilizar en una próxima oportunidad. Para prepararla, necesitarás una licuadora, pues su técnica es similar a la de la mayonesa casera.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 taza de aceite de maíz

Preparación

En el vaso de la licuadora, coloca la miel y las tres cucharadas de vinagre. Enciéndela y espera a que la mezcla se ponga ligeramente blanca. Comienza a incorporar el aceite de maíz, cuidando de dejarlo caer en un hilito bien delgado y sin dejar de procesar. Verás cómo, poco a poco, comienza a adquirir consistencia. Sin embargo, debes procurar que no quede demasiado firme, sino como una salsa; para lograrlo, cuando hayas terminado de verter el aceite, hasta que esté homogéneo

Armar la ensalada

Mezcla bien la lechuga con el pollo macerado, sírvelos en los platos, decora con las rebanadas de mango y termina con la vinagreta de miel y las semillas de sésamo tostadas. Decora con las hojas de cilantro y sirve de inmediato.

… Y BUEN PROVECHO.

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